Allzweckmesser

Universalmesser oder auch Allzweckmesser sind die Alleskönner unter den Kochmessern. Allzweckmesser können in so ziemlich jedem Bereich eingesetzt werden und machen immer eine gute Figur. Sie kommen in unterschiedlichen Formen und Längen und sind so gut wie immer eine gute Wahl. In manchen speziellen Bereichen wie etwa dem Fisch filetieren können Sie zwar die Aufgabe erledigen, aber das Ergebnis ist nicht ganz so beeindruckend wie in etwa das eines echten Spezialisten.

Unter den Allzweckmessern gibt es noch feine Unterscheidungen, die je nach Anwendungsgebiet zum Tragen kommen.

Europäische Kochmesser

Europäisches Kochmesser - das Standardmesser unter Profiköchen. Was wäre ein Messerkoffer ohne ein großes Kochmesser? Ein großes Kochmesser kommt immer dann zum Einsatz, wenn großes Mengen schnell geschnitten werden müssen oder großes Schnittgut wie etwa Eisbergsalat oder ganze Fleischstücken vorliegen. Eine Übersicht über all unsere Kochmesser finden Sie hier..

Santokumesser

Santoku - das Santoku ist der japanische Vertreter der Allzweckmesser. Santoku bedeutet "drei Tugenden" und verdeutlicht, dass das Santoku sowohl im Fleisch-, Fisch- als auch Gemüsebereich eine glänzende Figur macht. Der Unterschied zu dem europäischen Kochmesser ist, dass die Schnittfläche/Wate gerade ist und nur der Klingenrücken eine Wölbung hat. Dadurch eignet sich die Klinge durchaus auch zum Transport kleiner Sushiportionen. Eine Übersicht über all unsere Santoku Messer finden Sie hier..

Officemesser

Petty/Officemesser - die kleinsten Vertreter der Universalmesser sind die Petty oder Officemesser, im amerikanischen auch Parry-knife. Sie kommen überall da zum Einsatz, wo filigranes Arbeiten gefordert ist, und wo man seine Finger mit einem zu großen Kochmesser zu schnell verlieren würde. Profiköche nutzen diese Messer um kleine Ornamente in Gemüse zu schneiden oder aber auch ganz langweilig eine kleine Knoblauchzehe zu zerkleinern. Eine Übersicht über all unsere Officemesser finden Sie hier..

Wenn Sie noch mehr Universalmesser sehen möchten, dann klicken Sie hier..

Allzweckmesser

Universalmesser oder auch Allzweckmesser sind die Alleskönner unter den Kochmessern. Allzweckmesser können in so ziemlich jedem Bereich eingesetzt werden und machen immer eine gute Figur. Sie kommen in unterschiedlichen Formen und Längen und sind so gut wie immer eine gute Wahl. In manchen speziellen Bereichen wie etwa dem Fisch filetieren können Sie zwar die Aufgabe erledigen, aber das Ergebnis ist nicht ganz so beeindruckend wie in etwa das eines echten Spezialisten.

Unter den Allzweckmessern gibt es noch feine Unterscheidungen, die je nach Anwendungsgebiet zum Tragen kommen.

Europäische Kochmesser

Europäisches Kochmesser - das Standardmesser unter Profiköchen. Was wäre ein Messerkoffer ohne ein großes Kochmesser? Ein großes Kochmesser kommt immer dann zum Einsatz, wenn großes Mengen schnell geschnitten werden müssen oder großes Schnittgut wie etwa Eisbergsalat oder ganze Fleischstücken vorliegen. Eine Übersicht über all unsere Kochmesser finden Sie hier..

Santokumesser

Santoku - das Santoku ist der japanische Vertreter der Allzweckmesser. Santoku bedeutet "drei Tugenden" und verdeutlicht, dass das Santoku sowohl im Fleisch-, Fisch- als auch Gemüsebereich eine glänzende Figur macht. Der Unterschied zu dem europäischen Kochmesser ist, dass die Schnittfläche/Wate gerade ist und nur der Klingenrücken eine Wölbung hat. Dadurch eignet sich die Klinge durchaus auch zum Transport kleiner Sushiportionen. Eine Übersicht über all unsere Santoku Messer finden Sie hier..

Officemesser

Petty/Officemesser - die kleinsten Vertreter der Universalmesser sind die Petty oder Officemesser, im amerikanischen auch Parry-knife. Sie kommen überall da zum Einsatz, wo filigranes Arbeiten gefordert ist, und wo man seine Finger mit einem zu großen Kochmesser zu schnell verlieren würde. Profiköche nutzen diese Messer um kleine Ornamente in Gemüse zu schneiden oder aber auch ganz langweilig eine kleine Knoblauchzehe zu zerkleinern. Eine Übersicht über all unsere Officemesser finden Sie hier..

Wenn Sie noch mehr Universalmesser sehen möchten, dann klicken Sie hier..