Auszubildenden Kochmesserset und Ratgeber

Messerset für die Ausbildung zum Koch

Schwieriges Thema mag man denken. Aber so schwierig ist es eigentlich gar nicht. Man kann sich es schwerer machen als es ist. Darum stehen wir Ihnen bei Seite. Aus eigenen Erfahrungen her können wir sagen dass man eigentlich nicht viel falsch machen kann bei der Zusammenstellung seines eigenen Kochmesser Sortiments. Ganz gleich ob europäische Kochmesser, japanische oder Damaszener Messer steht der Bedarf im Vordergrund.

Als Neueinsteiger oder in den Ausbildungsjahren braucht man nicht gleich ein riesiges Arsenal mit den schönsten und besten Kochwerkzeugen. Es kann gut vorkommen das das Messer auf den Boden fällt, es von Kollegen öfters benutzt wird oder gar dem Diebstahl zum Opfer fällt. Daher sollten es nicht gleich die Lieblingsmesser werden, sondern solche die eine gute Schneidleistung haben mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben für Sie eine Auswahl der nötigsten Utensilien des Berufes Koch vom 1. Lehrjahr bis zum 3. Lehrjahr zusammengestellt. Sie haben die Auswahl zwischen zwei Preis-Leistungsklassen. Gerne können Sie auch jedes Messer einzeln kaufen oder Ihr persönliches Set zusammenstellen lassen. Wir beraten Sie gern.

Wählen Sie zuerst das für Sie interessante Lehrjahr aus:

Messerset für das erste Ausbildungsjahr

1. Lehrjahr


Messerset für das zweite Ausbildungsjahr

2. Lehrjahr


Messerset für das dritte Ausbildungsjahr

3. Lehrjahr