Auszubildenden Kochmesserset für das 1.Lehrjahr

Messerset für das erste Ausbildungsjahr

Ein kleiner Gedanke an die Vergangenheit zeigt uns auf, dass es Lehrlinge oft nicht einfach haben ernst genommen zu werden oder richtig verstanden zu werden. Dazu folgt oft mangelnde Kompetenz und fehlende Zeit den heranwachsenden Köchen etwas zu gutes zu lehren. Daher möchten wir gerne mit unseren Kenntnissen den Auszubildenden zumindest in der Messerauswahl mit Zeit und Rat beiseite stehen. Im 1. Lehrjahr wird man weniger zum Messer greifen müssen als im 2. Ausbildungsjahr. Daher empfiehlt es sich ein Grundsortiment anzulegen, mit dem man kleinere Arbeiten verrichten kann. Meist sind es Arbeiten wie Gemüse waschen, schälen, putzen und zerkleinern. Um diese Arbeiten erledigen zu können reicht für gewöhnlich das 1. Lehrjahr-Set vollsten aus.

Dieses Set besteht aus einem Kochmesser, Schälmesser und Officemesser. Damit die Sache auch professionell wird, empfehlen wir eine Messertasche und einen Schleifstein, dass im Set bereits enthalten ist. Die Tasche ist wichtig für die richtige Aufbewahrung der Messer, denn schließlich sind es doch die Arbeitswerkzeuge die stets gebraucht werden. Einen Schleifstein empfehlen wir daher da man mit einem stumpfen Messer nicht gut schneiden kann und die Verletzungsgefahr sehr hoch ist. Früher oder später braucht man die beiden Utensilien, wir raten zu früher!

Wählen Sie zwischen zwei Kategorien:

Normales Preissegment

Premium Preissegment