News

  • Messertyp Ajikiri

    Messer-Experte.de - Geschrieben am 10.10.2012

    AjikiriIn Japan werden viele Kochmesser hergestellt, von groß bis klein und von dick bis dünn. Das Ajikiri ist eines der japanischen Kochmesser das relativ klein ist, welches aber nicht desto trotz zu unterschätzen ist. Ob beidseitig angeschliffen oder einseitig angeschliffen beweist das in einer alten Schmiedekunst hergestellte stilvolle, handgearbeitete Hōchō...
  • Neu im Shop: Brotmesser

    Messer-Experte.de - Geschrieben am 10.10.2012

    Brotmesser - Brotmesser dienen wie der Name schon impliziert dazu, Brot zu schneiden. Typisch für Brotmesser ist der in Deutschland erfundene Wellenschliff. Dieser eignet sich hervorragend dazu, die harte Kruste des Brotes zu brechen und das weiche Innere ohne Reißen zu schneiden. Ein enger Verwandter des Wellenschliff ist der Sägezahnschliff, dieser...